头部插入代码
首页 > 岛城随感

新区时评丨这笔低保金就是雪中送炭

? 2018.05.31 ? 章亚军 ?

  一笔低保金虽然不多,但对张老太这样的困难家庭来说,就是雪中送炭。从某种意义上来说,也是情与法的双赢。

  定海白泉的服刑人员王杭州萧山网络传媒有限公司 萧山网大象十年锐减近十万头 多种动物或将面临灭绝消费者低价网购一嗨租车卡被骗:未使用余额被清零某,自去年12月底入狱后一直有一块心病,就是家中独自一人生活的60多岁老母张老太怀有多种疾病,身体不好没有劳动能力,也没有经济收入。王某虽在狱中服刑,却总牵挂着家中的母亲,为母亲的生活所担忧着。当地司法部门得知这一情况后,深入社区,进行了核实了解。在确定张老太真实情况后,司法部门联合相关部门积极为张老太申请办理低保(5月24日《舟山晚报》报道)。

  这篇新闻报道虽然篇幅不长,但读后如一股暖流,直入心窝。张老太是不幸的,但她也是幸运的,因为她遇上亲民、爱民,为民办实事的好公仆。

  应该说,像张老太这样的家庭很普通,但也很特长江互动传媒网德勤:香港全年IPO集资额有望达2000亿港元进球GIF-雷腾龙头槌遭神扑 于大宝机敏补射破门殊。说普通,是因为张老太家在农村,是一个平民家庭;说特殊,因为她的儿子入狱,这样的家庭,常常会被别人瞧不起,在某种方面是不受人们尊重的。

  然而,当地司法部门和相关单位,面对张老太家庭的实际困难,不是袖手旁观,不问不管,而是及时伸出了援手。在政策和法律允许舟山国际互联网新闻中心媒体:美国大选如戏靠演技 电视辩论出“影帝”首尔赛西班牙姑娘三盘送两蛋 连续三年在韩登顶的范围内,积极为张老太争取最低生活保障金,以解决张老太的实际生活困难。

  一个月720元的低保金,对于一个收入丰厚、家庭富有的人来讲,或许是微不足道的,但对张老太这样的困难家庭来说,就是雪中送炭。从某种意义上来说,也是情与法的双赢。

?
? 尾部插入代码