头部插入代码
您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

旅游传媒网

发布时间:2018年05月29日 15:26    来源:浙江在线

 

  到2035年,90%以上县(市)通高铁、有机场,在全国率先建成现代化的交通强省。

 

  浙江在线5月29日讯(浙江在线记者 蓝震 王璐)从去年省第十四次党代会,到今年年初举行的省十三届人大一次会议,大湾区大花园大通道建设被大家广泛提起。

  听起来有些“高大上”的战略布局,和老百姓到底有什么关系?哪些区域、项目会列入发展重点?哪些标志性的大通道项目将对浙江经济社会产生重要影响?

  5月28日上午,在近一个小时的新闻发布会上,相关负责人披露了大量重要信息。在顶层设计中,大湾区大花园大通道建设既相互联系,又各有侧重,也与高质量、现代化、竞争力的目标追求一致。记者从会上了解到,大湾区大花园大通道建设的目标分为两个阶段,近期到2022年,远期展望到2035年。

  大湾区

  绿色智慧和谐美丽的

  世界级现代化大湾区

  湾区经济已经成为全球高端要素竞争的主战场,浙江对于大湾区的建设早有谋划。2017年6月,浙江省第十四次党代会又明确提出,加快建设环杭州湾城市群;谋划实施“大湾区”建设行动纲要,重点建设杭州湾经济区,加强全省重点湾区互联互通,推进沿海大平台深度开发。

  昨天的新闻发布会上,省发展改革委主任孟刚也为浙江大湾区建设勾勒出了一幅清晰蓝图——

  大湾区建设的总目标是“绿色智慧和谐美丽的世界级现代化大湾区”。具体目标是建设“全国现代化建设先行区、全球数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎”。到2022年湾区经济总量达到6万亿元以上,数字经济对经济增长的贡献率达到50%以上,高新技术产业增加值占工业增加值47%以上;到2035年,高水平完成基本实现社会主义现代化的目标。

  其中,大湾区建设生产力布局分为三个层面,分别是宏观层面、中观层面和微观层面。其中宏观层面,即整个大湾区,总体布局是“一环、一带、一通道”;中观层面是大湾区建设的重点(详见图一);微观层面,突出产城融合发展理念,推进产业集聚区和各类开发区整合提升,打造若干集约高效、产城融合、绿色智慧的高质量发展大平台。

  大花园

  核心区是衢州丽水

  建设现代版的富春山居图

  记者从会上了解到,在大花园建设中的核心区是衢州市、丽水市。同时,建设大花园要努力形成全域大美格局。

  “到2022年,把全省中国新闻网iPhone 7离奇首炸 苹果纳指齐下跌住房抵押消费贷流入楼市 加码房贷推高楼市杠杆打造成为全国领先的绿色发展高地、全球知名的健康养生福地、国际影响力的旅游目的地,形成‘一户一处景、一村一幅画、一镇一天地、一城一风光’的全域大美格局,建设现代版的富春山居图。”孟刚说。

  记者了解到,在推进大花园中,浙江也启动了五大工程。

  其中在全域旅游推进工程中,将重点建设浙闽皖赣国家生态旅游协作区和打造唐诗之路黄金旅游带、浙西南生态旅游带、大运河(浙江)文化带、佛道名山旅游带、浙中影视文化旅游带、浙北精品旅游带、海湾海岛旅游带(简称“七带一区”)等。

  大通道

  2035年9成县市

  通高铁有机场

  大通道如何建设,也是老百姓最为关心的问题之一。记者从会上了解到,建设大通道要聚力构建“三个1小时”交通圈。到2022年,基本建成省域1小时交通圈、市域1小时交通圈和城区1小时交通圈。到2035年,90%以上县(市)通高铁、有机场,在全国率先建成现代化的交通强省。

  目前,全省52个县(市)已有48个县(市)通高速公路,龙丽温高速公路建成后文成、泰顺通高速,实现陆域县县通高速。

  相关负责人也表示,今后五年将重点推进交通重点项目70项,估算总投资约1万亿元,五年计划完成投资约7500亿元,2018年重点推进重大项目44个。同时,突出重中之重项目,集中精力推动建设沪嘉甬铁路、杭温铁路、铁路杭州城西枢纽等大通道十大标志性项目。(详见图二)

    
已推荐|889
标签:大通道,花园,现代化,富春山居图,机场
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.磴口新闻网 版权所有 | 任何建议密云区综合信息门户网站变基德!老跑车表态要转型:一切只为让波波高兴王思聪带俩美女出街 豆得儿与女伴热聊和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码