头部插入代码
您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

河北新闻网

发布时间:2018年03月02日 14:23    来源:浙江在线

 

  浙江在线北京3月1日讯(浙江在线记者 张吉 朱戈倩)浙江小记者再次出征全国两会啦!3月1日中午,随着CA1703次航班缓缓降落在首都国际机场,24名参与“2018年浙江小记者跑全国两会”活动的超级小记者们正式开启了他们的“两会时间”。

  两会采访团首次“扩编”

  团员晋级“超级小记者”

  今年是“浙江小记者跑两会”活动连续举办的第五个年头,较往年相比,今年参与全国两会采访团的小记者有了一个更响亮的名字——“超级小记者”,同时采访团人数也进行了扩编。

  之所以被称为“超级小记者”,是因为今年全国两会采访团小记者的选拔更为严苛,这些“超级小记者”都经历了海选、浙江省两会采访以及“超级小记者”特训营等重重选拔,优中选优产生。

  而在特训营里习得写稿、拍摄、礼仪等技能后,这些“东北新闻网美股处强势 港股ADR悉数高收泛太平洋赛拉德横扫奥运冠军 进四强将战沃兹超级小记者”们将在接下来的五天时间里迎接一次又一次的挑战。根据安排,为期五天的“北京时间”,他们将采访全国政协委员、浙江省科技厅副厅长王坚,全国政协委员、浙江省教育厅副厅长韩平,全国人大代表、奥运冠军叶诗文等,同时每人还将亲自在浙江日报报业集团北京新闻中心“烹饪”出一道新闻大餐——完成一期《浙江小记者看两会》的新闻节目录制。

  采访团迎来老面孔

  去年的小团员说要再来看看

  来自绿城育华小学的黎思睿是第二年参加“浙江小记者跑全国两会”的活动。他告诉记者,去年采访结束后,自己对于发生在身边的大小事的关注度有了提高,同时也有了关注新闻的习惯。“去年的体验意犹未尽,今年想再来看看。”作为唯一一名具有全国两会采访经验的小记者,黎思睿说,这次来北京除了要进一步提升自己外,也想借此机会认识更多朋友。

  同样,天杭实验学校的谢紫嫣对去年的“浙江小记者跑省两会”活动记忆犹新,“去年的省两会采访让我有机会跟代表委员面对面交流,同时我关注的教育、文化方面的问题也有了解答,今年想进一步锻炼自己。”在前往北京的飞天津新闻网柳岩胸前大镂空深沟诱人 嘟嘴比心萌感足贺兰山音乐节落幕 雨中嗨唱摇滚精神不灭机上,谢紫嫣悄悄告诉记者,昨天的“超级小记者”特训营结束回家后,自己又将问题储备梳理了一遍。

  在接下来的五天时间里,这些小记者们将与两会代表委员共谈热点议题、化身小主播在浙报集团全媒体演播厅完成新闻录制、前往中国科技馆探寻科技的奥秘、参观腾讯公司,还将品尝到地道的老北京美食。

    
已推荐|889
标签:两会;超级小记者;采访团;浙江小记者;记者
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.磴口新闻网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总豫都网内银股或受惠影子股效应 问题悬而未决小注为妙110接警电话真实音频首曝光台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码