头部插入代码

精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

智能海岛电网 点亮美好舟山群岛

时间:2018.05.09 作者:

  今天上午,国网舟山供电公司召开“电亮新区”服务舟山经济社会发展深港在线“当然是锁1为什么想知道这个?新闻发布会。全市多家媒体代表参加会议。

  记者从会上获悉,2017年国网舟山供电公司全力确保国际海岛旅游大会、省三体会开幕式等重大活动的可靠供电,实现“零差错、零闪动、零投诉”;提质提速优化电网结构,舟山境内90个常住人口岛屿全部实现与大电网联网供电;惠民利农致力民生改善,开展办电“最多跑一次”,推进“互联网+营销服务”,着力构造“强前端、大后台”的供电服务新格局;推进能源消费清洁化发展,全年完成电能替代9500亿千瓦时。

  2018年国网舟山供电公司将以智能电网为主线,服务舟山经济社会发展。确保电力供应更可靠,全力迎峰度夏,保障大电网安全稳定运行;深化“互联网+”营销服务体系建设,深化办电“最多跑一次”,打造“全能型”乡镇供电所,力争供电服务更优质,提升客户用电体验;推进清洁能源高效利用,大力实施电能替代,努力让生态环境更和谐;推进充电设施网络布局,促进电动汽车产业发展。

  国网各部门发言人还就现场记者关心的鱼山供电项目、“水电气一窗同办”业务等问题进行了问答。

  发布会结束后,媒体一行人实地参观了舟山电力调度控制中心,党建活动中心以及临城220kV变电站工程。

  在220kV变电站工程现场,项目经理王平安向记者介绍,该项目于去年11月20日开工,计划2019年2月底投产。目前该项目工程进度已完成70%。该项目的投入使用,将对临城新区、本岛南部和腹部区域供电提供有力支撑,为电网分层分区运行创造条件,对地方经济发展提供可靠电力保障。

尾部插入代码