头部插入代码

精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

200名干部群众河边添绿

时间:2018.03.26 作者:王羽

  本报讯  春回大地,植树添绿正当时。昨天上午,200位市级机关干部、驻舟部队官兵以及定海区干部群众到定海区白泉镇河东社区白泉河旁,挥锹填土,拉开今年全市义务植树活动的序幕。

  手握铁锹、脚踩泥泞、扶正树苗、挥锹铲土,昨天上午9时40分许,白泉河边一派繁忙景象。俞东来、何中伟、江建国、马国华等市四套班子领导和部队首长张宪星、王辉,与机关干部和部队官兵一起投入到植树活动中,分工合作、齐心协力,将一株株舟山新木姜子、红楠、罗汉松、无患子、女贞等栽下。

植树现场。摄影记者 沈磊

  尽管白泉河边劲风阵阵,但40多分钟后,500棵树苗都被安全、准确地种植到绿化地块中,在第40个植树节到来之际,为岛城绿水青山添上了浓浓绿意。干部官兵也用实际行动号召全市上下进一步营造创建国家森林城市的浓厚氛围,提升新区综合竞争力,打造海上花园城市。

  据了解,2017年全市军民累计参加义务植树29.6万人次,植树34.1万株。共完成新植珍贵树41.84万株,累计投入各类资金7615万元,完成绿化造林面承德市人民政府“是个女的。”她听见莱姆的大笑声。积1589亩。2017年,全市还完成森林抚育(珍贵彩色健康森林建设)6779亩,累计投资1974万元,并完成平原绿化面积1695亩、完成森林通道建设27.7公里合计410亩。

  经过全市上下共同努力,去年我市成功获评“省级森林城市”。今年,岛城将全力创建国家森林城市,启动建设森林抚育、平原绿化、珍贵树发展、古树名木等四大林业工程。实施森林抚育2.1万亩,完成珍贵彩色健康森林5000亩,栽种珍贵树14万株,并将建设一批森林城镇、森林村庄和森林公园、湿地公园。

上一篇: 下一篇:100多个职位虚席以待
尾部插入代码