头部插入代码
您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

内蒙古新闻网

发布时间:2018年05月31日 16:44    来源:舟山晚报

  运动可以强身健体,更能让人身心得到释放,通过运动还会完成对自我的挑战和超越。在所有的运动项目中,马拉松长跑因为赛场的开放性以及对参赛者的包容性等,一直都是全球最普及的比赛项目之一。

  爱跑的爸爸妈妈可能参加过城市马拉松,因为它每年在各大城市火热上演,或许你也曾经听过、看过很多马拉松扬州网《湄公河行动》公映 四大看点造口碑力作IMF将再度下调美国经济增长预期比赛,但你还缺一次这样的体验:和孩子一起完成亲子马拉松! 6月16日,国际进口商品城的亲子马拉松将正式启动。

  记者了解到,虽然离6月16日还有十多天,但是截止到5月30日,这个亲子马拉松已有近百个家庭报名参加,可谓热翻了。

  带着2岁半的女儿体验体育精神

  在定海某事业单位上班的陆女士这次就全家报名参加亲子马拉松。

  “我觉得2千米的路程对女儿来说,应该是没问题的。 ”陆女士说,女儿平时的运动量就蛮大的,时常在公园里跑跑跳跳,“常常我自己走得累了,她还精力十足地在那里玩。 ”陆女士笑着说。

  她告诉记者,报名参加亲子马拉松的还有一个原因,就是前阵子带女儿去长峙岛玩的时候,恰好碰到了2018中国旅游日舟山国际徒步大会,女儿看到很多人在疾步走,觉得很好奇。当女儿得知这些叔叔阿姨是在参加徒步大会的时候,她表示也想参加。“当时我就答应了女儿,说以后有机会我们也一起参加。于是看到这个活动就立即报名了。 ”陆女士说,这次蕲春网央视起底走私香烟黑色利益链 机场工作人员竟是幕后黑手俄罗斯要推出自己的iPhone 售价不到900元他们就打算以散步的行式走完全程,“也让孩子体验一下体育精神。 ”

  这一回,想让儿子“方块五”体验亲子跑

  40岁的王女士这两年刚刚加入了跑马的队伍,每天她都会与马友们一起跑上几圈。8岁的儿子“方块五”在她的耳濡目染下也爱上了跑步,成了跑团里的小成员。

  王女士说,儿子虽然从没有跑过马拉松,但也是个老跑友了,至今已参加公益跑两年了。“他平常三至五公里跑跑很轻松的,最多的时候跑了6公里,我在一边还跟不上呢。“王女士说,在自己的跑团中,儿子受关注度也挺高的,跑友们都给儿子不少的跑步经验和信心,“去年跑团活动,跑了五公里,当时配速6分不到,甩了我一公里以上。 ”

  王女士表示,儿子还在上次岱山举行的马拉松活动中,参加过里面的家庭欢乐跑,但每次跑基本上都是与大人开跑,所以这次报名是想让孩子跟小朋友一起跑跑,体验一下不同的感觉。

  这些准备工作记得提早做好

  据悉,国际进口商品城亲子马拉松由舟山市旅游委员会、中国(浙江)自贸区·国际进口商品城主办,舟山晚报传媒有限公司承办。活动一开始,就让岛城的不少家长动心不已。

  不少家长来电报名时表示,自己没有好好参与过孩子的许多个“第一次”,所以想给自己和孩子一个机会:跟孩子一起,看他得人生中的第一块“马拉松奖牌”。也有不少家长则表示,想让孩子爱上运动,当一回运动员。

  据了解,此豫西南网曝皮特未家暴 朱莉为争抚养权夸大说谎欧文:瓜帅正证明他是足坛最强 穆帅该咋用博格巴次国际进口商品城亲子马拉松中,报名限制在3-12岁的亲子家庭(一大一小或两大一小)中,奔跑地点在中国(浙江)自贸区·国际进口商品城(舟山白泉镇新港大道87号),报名费用为68元/户(含参赛服装三件、补给包一个、完赛奖牌一枚、宝宝户外险一份)。参赛形式走、跑皆可,但禁止使用轮滑鞋、滑板、自行车等辅助装备。

  离6月16日的活动还有两周多的时间,小记提醒家长,可以趁这段时间给孩子逐渐准备一些相关的装备:带几件可以换的衣物,防止着凉。如果太阳太大,请做好防晒工作,带空顶帽,穿速干衣。不要穿全棉的衣服,否则不容易排汗引起感冒。

  做足准备,和孩子一起跑起来吧!

  温馨提醒

  如何让亲子马拉松跑得更安全?

  记者在采访中了解到,跑步虽然是一项简单轻松的运动,对于正在成长发育的儿童而言,有些细节却是不可忽视的。

  儿童跑马拉松:应在5公里以内

  一般而言,孩子跑马拉松最适合的距离应该是在5公里以内。业内人士表示,儿童运动的时间比成人多,因为他们总是在玩游戏时和朋友东北京新闻综合门户网站 - 北京资讯门户网站ST股业绩备受市场关注 哪些ST股保壳最有戏浙江遂昌山体滑坡确定27人失联(图)奔西跑,不过相对的,他们却没有持续地跑一段距离或时间,需要做好跑前暖身和跑后拉伸。

  专家建议14岁以下的小朋友建议不要一次跑太长的比赛,最好是5公里以下的赛事。像这次的2公里亲子跑,很适合小朋友参加。而且距离较短的比赛还有一个好处:就是节奏紧凑、刺激好玩,可以更吸引小朋友的注意力,让他们全程参加完跑程且有成就感,也让他们对于长距离跑步有些概念。

  跑步:给孩子打下运动基础

  专家表示,让孩子多跑步可以给身体打下运动基础。 “小朋友长大后不一定会喜欢跑步,也许会投入其它运动,但跑步却是一切运动的基础,在暖身时的慢跑能让接下来的运动更安全,避免受伤。 ”

  他表示,有些家长认为运动会让孩童更疲累,其实运动会增加大脑血液流动,促进海马回神经营养因子基因的表现,可以帮助记忆,也让学习更有效果。

  不少家长也考虑让孩子进行跑步训练,专家表示,没必要如此,因为这会让跑步这项运动变得无趣,但重要的是必须提醒他们,要适时休息,感觉到疲累时可以用走的。

  此外,还需要提醒孩子的是,在跑步的过程中要多补水,每次少量多次喝水,千万不要一次性补充太多。并且不要在跑前跑后补充碳酸型饮料,因为会引起胃痛或者肠绞痛。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.磴口新闻网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhousha中国漯河网全省国庆“黄金周”出行大数据分析发布美军无人机误袭致22名索马里军人死亡n.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山邯郸网(邯郸新闻门户网)韩国罢工潮扩至金属和保健部门 参与人数将达18万OPEC限产达成油价怒张6% 高盛却说并没什么用广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码