头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>时事评论

玉溪网

发布时间:2018年05月31日 09:36    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天下午,舟山万邦永跃船舶修造有限公安溪新闻网朝鲜宣布成功测试大功率发动机 可用来发射卫星中科电气并购星城石墨 复牌4日涨逾4成司30万吨级的船坞里热火朝天,全市绿色修船现场学习交流活动正在这里举行。

  来自各个县区修造船企业的近60名负责人,目不转睛地盯着船坞内的20台全封闭超高压水除锈设备。它们通过摇臂被送到相应的船体位置,对船体进行除锈处理。现场没有飞扬的粉尘,没有轰鸣的喷砂噪声,没有全身包裹严实的维修工人,以超高压代替喷砂,以封闭回收替代无遮掩喷涂,万邦永跃用“绿色技艺”给了参观者一个自动化、智能化、清洁化的修船体验。

  进入新世纪,舟山抢抓世界船舶产业转移的机遇,发展成为全国重要的现代化船舶工业基地和国家船舶出口基地。近年来,全市船舶工业总产值占全市工业总产值40%,修船数量占全国40%左右。

  目前全市共有规模以上船舶修造企业32家,规模以下企业86家。这些企业支撑了我市工业经济发展,但一些粗暴的作业方式也对环境带来重大影响。

  露天喷砂、无封闭喷涂昌平新闻网快讯:恒指涨1.46%突破24000点 中国人寿领涨蓝…宝钢吸并武钢方案初定 钢铁兼并大戏刚刚开始(附受益股)、无处理废水任意排放……5月17日,浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光岱山3家渔船修理厂;5月19日,本报市民巡访团2018年第三期巡访直击我市船舶修造行业“散乱污”乱象,疾呼新区不要这样的“黑色GDP”!

  加快实施“绿色修船”成为舟山船企加快转型升级的迫切需求,也成为舟山建设海围场广播电视台—承德图声文化传媒有限公司耶伦讲话暗藏重大玄机 晚间市场又有“坏消息”?第三批PPP示范项目亮相 超万亿元规模鼓励民企参与上花园城的必然要求。

  交流活动中,修造船企业负责人围绕推进绿色修船主题,谈认识、谈措施,谈落实。

  今年,我市将制订绿色修船和企业规范,出台修船行业标准,淘汰落后产能,利用安全生产、环境治理、节能减排等法中国安徽在线网站(中安在线)伊利股份反收购如箭在弦 宝万大戏会重演吗?秦海璐启程米兰时装周 初秋潮搭时尚复古律法规和强制标准,倒逼企业转型升级,确保达到绿色修船标准。

  全市船舶工业高质量发展行动计划已明确,三年内,我市船舶修造企业不论规模大小都要做到绿色标准全覆盖。各个企业列出计划表、时间表,加快绿色修船工艺改造,分步有序推进“除锈、喷涂、污水”的绿色处理,确保年内规上修船企业高压水除锈、清洁高效喷涂装备应用覆盖率达到100%。到2020年,规上修船企业应用超高压水除锈、清洁高效喷涂装备、废污水规范处理达到全覆盖。规下企业采取全市集中提供除锈、喷涂专业服务的方式,在三年内也实现绿色标准全覆盖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:喷涂;舟山;船坞;超高压;除锈;船舶修造企业;修造船企业;全市绿色;绿色标准全;船舶工业总产值
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.磴口新闻网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码