头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>时事评论

中国青年网

发布时间:2018年05月31日 08:54    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “前段时间,一部名为《我在故宫修文物》的纪录片着实火了一把。这是一部讲述匠人的纪录片。何为匠人?《韩非子·定法》:夫匠者,手巧也。如今,匠人有了更深刻的内涵和更广泛的外表,几乎每个人都能成为匠人,但是要修炼成有温度的匠人,则需要敢于创新,勇于奋斗,舍得奉献……”昨天下午,在新城举行的我市第八届微型党课大赛决赛的现场,宣讲员用盈盈深情,以小见大,将红船精神娓娓道来,现场聆听者的心绪被一次次叩动。

  本届微型党课大赛由市委宣传部、市直机关工委、市委教育工委、市财政局(国资委)党委联合举办,以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题。经过各地各单位层层选拔,共有18位宣讲员登上决赛的讲台。经过激烈角逐,来自市人力社保局的苏驰晟和来自市国税局的储岑晨获得了一等奖。经过网络投票,储岑晨和齐沈聪获得了本次大赛的“最佳人气奖”。

  台上,每位宣讲员的党课只有短短6分钟,但引发的共鸣却波及广泛。唐佳丽用一次次的呼喊——“我是谁”来时刻提醒自己身为共产党人的“初心”和“使命”,用一个个鲜活的代表人物来诠释共产党人的那份责任与担当。张梦娇用图文并茂的形式,生动地展现给我们一名共产党员的初心,而这份初心的起源正是“红船精神”。韩培臻以身边的同事为例,讲述了全体公交人秉承“首创”“奋斗”“奉献”为核心的“红船精神”,将道义担在肩,用方向盘书写着“安全便捷、经济舒适、智慧环保”的优质服务承诺。

  本届微型党课大赛评委组组长、市委宣传部原副部长杜岩点评说,清苑广电网[星fun]黄晓明:哪怕被人骂也要往前冲油价或年内第9次搁浅 多地节后将享受低价国五油经过连续八届的举办,我市微型党课质量正在不断提升,这种宣教形式也被广大党员干部和群众接受和肯定,已成为展示基层党建的精彩大舞台。

  坐在观众席上的浙江国际海运职业技术学院的夏老师表示,两个小时的微型党课大赛,更像是一次与信仰的对话,满满都是干货实货,都是真切的感悟,很接地气又滋润心田。

  昨天的决赛,舟山网以图文和视频形式进行了现场直播。(点击观看回放

原链接:  
  已推荐|889
标签:匠人;党课;红船精神;大赛;宣讲;初心;党课大赛;纪录片;决赛;市委宣传部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山安平生活信息网易建联赴美CBA或无大牌 网评:CBA缺造星能力国台办:台不能参与民航大会是民进党当局造成的国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码